Сергей Андрияка

Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств

БолотоТроице-Сергиева лавра Натюрморт со старинными гравюрамиОрхидеиВид на Китай-городРаки и пиво Кирилло-Белозерский монастырь


С.Н. Андрияка. Раки и пиво

В моей мастерской хранится много старых вещей, и как-то мне на глаза попалась советская кружка, из таких раньше пили пиво и квас. И я задумал написать натюрморт с пивом и раками. Купил креветкок, раков, камчатского краба – изысканные деликатесы к пиву. А наравне с ними добавил те, что признают только в России – бутерброд с колбаской, воблу, вяленых лещей. Поставил старинный бочонок и современную стеклянную бутылку. Но когда дело дошло до написания пивных кружек, всё оказалось не так просто. Отечественное пиво пену не держало совсем, и мне пришлось приобрести много бутылок западного производства. Я наливал его в кружки, быстро рисовал пену, но, когда она оседала, пиво приходилось выливать и н ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


С.Н. Андрияка. Кирилло-Белозерский монастырь

Впервые я приехал на Русский север, к Кирилло-Белозерскому монастырю, в 1983 году со своими учениками из Суриковской школы. Монастырь, созданный монахом Кириллом, – это настоящая крепость на воде, величественное и прекрасное сооружение. Почти каждый вечер мы обходили озеро и, не страшась даже огромного количества комаров, любовались на монастырь, погружающийся в закатные лучи. Розовый, оранжевый, огненно-красный – в свете заходящего солнца монастырь выглядел удивительно. Думаю, любой человек, не обязательно художник, наблюдая такую красоту, успокаивается, чувствует себя лучше, а может быть, к нему приходят такие особые мысли, которых раньше
у него никогда не было. Но мне как художнику ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


12 сентября Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки отметила свой первый день рождения!

Многочисленные гости активно участвовали в пробных уроках по акварельной живописи, гончарному искусству, римской мозаике, витражу, анималистической скульптуре, ювелирному искусству и многих других.

В киноконцертном зале состоялась торжественная церемония, посвященная Дню рождения Академии и посвящению в студенты первокурсников. Гостей и студентов приветствовал ректор Сергей Николаевич Андрияка. Теплые слова об Академии сказали и гости.

Сюрпризом для гостей стало открытие выставки художников-педагогов Школы акварели, Академии акварели и изящных искусств, а также факультета дополнительного образования Академии. Всего на выставке представлены замечательные творения п ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Выставка "Очарование старинных шедевров" в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

19 сентября в Музее акварели Академии акварели и изящных искусств открылась выставка произведений Ивана Петровича Пожалостина.

Гостей приветствовали ректор Академии С.Н.Андрияка, директор Рязанского художественного музея М.А.Котова и супруга правнука художника Л.В.Пожалостина.

Эта выставка рассчитана на вдумчивых посетителей. Пожалостин был мастером репродукционной гравюры – забытого ныне искусства. Сегодня тонкости воссоздания средствами графики живописных оригиналов в полной мере могут оценить лишь знатоки. К счастью, в листах Пожалостина есть и неустаревающие достоинства: художественность, вкус, профессиональная культура. Благодаря этому наследие художника до с ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Интервью с Сергеем Андриякой

АНДРИЯКА Сергей Николаевич, Народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, Художественный руководитель Школы акварели, Ректор Академии акварели и изящных искусств, художник-акварелист, педагог родился в Москве в 1958 году.

Отец, Николай Иванович Андрияка, Заслуженный художник РФСР, преподавал в художественной школе при Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Он оказал большое влияние на становления сына как художника. Мать – Этолия Рудольфовна – переводчик и преподаватель иностранных языков.

Рисовать Сергей Андрияка начал рано, около 6 лет. Под руководством отца тренировал зрительную память, овладевал т ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Об Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

В Москве открыла свои двери академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки - высшее учебное заведение художественной направленности и нового типа, не имеющее аналогов как на территории России, но так и за рубежом. Это первый российский университет, проводящий обучение по новой уникальной специальности - «Живопись и изобразительное искусство».

Цель обучения: подготовка высококвалифицированных профессиональных художников-специалистов широкого профиля, образование которых будет построено на базе академического рисунка и живописи, с применением различных техник изобразительного искусства. Обучение в Академии рассчитано на срок в шесть лет.

Образовательный п ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...
« 1 2 ... 21 22 23 24 »
Яндекс.Метрика