Сергей Андрияка

Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств

БолотоТроице-Сергиева лавра Натюрморт со старинными гравюрамиОрхидеиВид на Китай-городРаки и пиво Кирилло-Белозерский монастырь
Главная » Статьи


Композиция орнамента. Часть III. Стилизация рисунков с натуры (по материалам Мориса Вернея)

Учебно-методическое пособие содержит уникальные сведения о многообразных способах компоновки орнамента, проиллюстрированных примерами их использования в различных отраслях декоративно-прикладного искусства. Автор текста, орнаментов и натурного материала к ним — классик искусства ар-нуво, французский художник Морис Пияр Верней (1869—1942). Текст посвященных вопросам композиции орнамента глав его книги «E´tude de la plante. Son application aux industries d’art» впервые переведен на русский язык. Текст и иллюстративный ряд книги адаптированы в целях создания максимально наглядного, логически выстроенного и простого для восприятия и освоения учебно-методического пособия по композиции орна ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Этюды растений и их использование в декоративно-прикладном искусстве. Уникальный учебник по композиции орнамента. Статья Д. Фомичевой

В мае 2014 года вышел в свет уникальный учебник по композиции орнамента, изданный Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Предлагаем Вашему вниманию вступительную статью.

"Этюды растений и их использование в декоративно-прикладном искусстве» («Etude de la plante. Son application aux industries d’art») — шедевр искусства ар-нуво, уникальный учебник по композиции орнамента, иллюстрации которого вручную раскрашены акварельными красками. Эта книга, опубликованная в первые годы ХХ века, является ценным памятником истории акварели и библиографической редкостью. Ее автор — замечательный французский художник Морис Пияр Верней (1869 — 1942 ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Композиция ленточных орнаментов (бордюров). Учебно-методическое пособие. Вступительная статья С.Н. Андрияки

В типографии Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки издано редкое пособие по композиции ленточных орнаментов (бордюров). Предлагаем Вашему вниманию вступительную статью Сергея Андрияки к этой удивительной книге.

"Орнамент — важнейшая часть визуальной культуры человечества. Он постоянно окружает нас в повседневном быту, присутствуя практически на всем, что мы видим: текстиле, керамике, этикетках, упаковках, мебели, рамах, книгах, игрушках, ювелирных изделиях, архитектурных сооружениях и т. д.

В природе мы встречаем множество орнаментальных форм, которые отличаются безупречной гармонией: цветы и листья растений, бабочки и троп ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

В 2012-2013 учебном году открыло свои двери новое высшее художественное заведение – Академия акварели и изящных искусств под руководством народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Сергея Николаевича Андрияки.
Главная задача Академии – высокий уровень художественного академического образования, где наряду с фундаментальным освоением рисунка и живописи, учащиеся овладевают монументальной и прикладной техниками (витраж, мозаика, иконопись, реставрация, настенные росписи, скульптура, керамика, фарфор, миниатюрная эмаль, основы книжной графики, художественный дизайн интерьеров и экстерьеров).

... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Сергей Андрияка - От Школы к Академии акварели в Теплом стане

Школа акварели художника Сергея Андрияка - это знаменитая российская школа, которая находится в Москве. Эта школа является государственной, а ее руководитель С. Н. Андрияка - член Российской Академии художеств, а также Народный художник России.

История Школы акварели началась на рубеже тысячелетий. Школа акварели была открыта в 1999 году, а идею создания школы активно поддержал Ю. М. Лужков вместе с правительством Москвы. Сама Школа акварели находится в очень красивом старинном особняке, который был построен архитектором М. К. Геппенером в далеком 1889 году. После реконструкции здания здесь и была открыта Школа акварели Сергея Андрияк ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Художественная студия

Объявления художественных студий часто попадаются на глаза, соблазняя обещаниями научить рисовать любого. Однако, в большинстве таких заведений преподавание строится по принципу школьного, что, конечно немыслимо, да просто не эффективно при обучении искусству. Студий, в которых по-настоящему профессиональная база – единицы, одна из таких состоит при академии Андрияки.

Программе, о которой идёт речь, название «студия» даровано молвой, на деле же это курсы при академии изящных искусств. Но раз уж люди привыкли называть наши курсы художественной студией, значит, так тому и быть. Сюда приходят и дети и взрослые, талантливые и начинающие совершенно с нуля – мы всех учим ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...
1 2 3 4 5 »
Яндекс.Метрика