Сергей Андрияка

Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств

БолотоТроице-Сергиева лавра Натюрморт со старинными гравюрамиОрхидеиВид на Китай-городРаки и пиво Кирилло-Белозерский монастырь
Главная » Статьи


Академия Андрияки — художественный институт, университет, ВУЗ

По-настоящему долгожданным событием стало учреждение в Москве Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. И в России, и за рубежом художественные вузы, которые бы специализировались исключительно на живописи и изящных искусствах можно пересчитать по пальцам одной руки. А в России это единственный художественный ВУЗ, преподающий новую уникальную творческую специальность - «Живопись и изобразительное искусство».

Выпускники московского художественного института (Академии Андрияки) , после 6 лет обучения, становятся профессионалами высокого класса, мастерами всевозможных техник живописи и рисунка, а также скульптуры, лепки, дизайна, основ ювелир ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Суриковский институт

Но сначала несколько слов об Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

В Москве успешно работает академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки - единственный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВУЗ России, дающий художественное образование по новой уникальной специальности - «Живопись и изобразительное искусство». Есть и бюджетные, и коммерческие места!

Приглашаем абитуриентов влиться в нашу дружную студенческую семью! Вам сюда!

Ну а теперь - Московский художественный институт имени Сурикова ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


КЛАССИКА РОЖДАЕТСЯ СЕГОДНЯ. Часть III

... "Ес­те­ст­вен­но, что я по­про­бо­вал пре­по­да­вать, – рас­ска­зы­ва­ет Сер­гей, – не си­деть же, как ка­кой-ни­будь Ка­щей, с об­ре­тён­ны­ми зна­ни­я­ми. Так и по­ш­ло даль­ше: пре­по­да­ва­ние, вы­став­ки. Се­го­дня, бла­го­да­ря гро­мад­ной по­мо­щи Пра­ви­тель­ст­ва Моск­вы, с 1999 го­да дей­ст­ву­ет Шко­ла клас­си­че­с­кой ак­ва­ре­ли. В ней мы учим юных моск­ви­чей ос­но­вам про­фес­си­о­наль­но­го ма­с­тер­ст­ва". Ху­дож­ник вспо­ми­на­ет: "На­шу Шко­лу ак­ва­ре­ли Юрий Ми­хай­ло­вич Луж­ков от­кры­вал в на­ча­ле учеб­но­го 1999 го­да. Зда­ние стро­и­те­ли по­ст­ро­и­ли чу­дес­ней­шее. Од­на­ко на­тюр­морт­но­го фон­да не бы­ло. Мы об­ра­ти­лись к зри­те­лям на­шей вы­став­ки за ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


КЛАССИКА РОЖДАЕТСЯ СЕГОДНЯ. Часть II

... В 1985 г. под Моск­вой, в не­боль­шом за­ле Зве­ни­го­род­ско­го ис­то­ри­ко-ар­хи­тек­тур­но­го и ху­до­же­ст­вен­но­го му­зея со­сто­я­лась пер­вая пер­со­наль­ная вы­став­ка его про­из­ве­де­ний. Не­сколь­ко про­фес­со­ров Су­ри­ков­ско­го ин­сти­ту­та ис­пу­га­лись при­ехать на от­кры­тие ("слиш­ком мно­го церк­вей на­ри­со­ва­но"). Па­ни­че­с­ки пе­ре­тру­сил от этих "мне­ний" ди­рек­тор му­зея. Од­на­ко вы­став­ка вы­яви­ла и мно­го по­клон­ни­ков твор­че­ст­ва жи­во­пис­ца. Уже тог­да ста­ло яс­но, что в ис­кус­ст­во во­шёл са­мо­быт­ный ма­с­тер, име­ю­щий соб­ст­вен­ное твор­че­с­кое ли­цо. Ра­зу­ме­ет­ся, су­ще­ст­во­ва­ли и про­из­ве­де­ния, ко­то­рые сле­до­ва­ло со­вер­шен­с ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Школа акварели Сергея Андрияки

Школа акварели впервые открыла свои двери в 1999 г. Обучение здесь осуществляется по авторской методике Сергея Николаевича Андрияки педагогами-художниками высокой квалификации. Одним из главных принципов методики является выполнение педагогом всех заданий программы вместе с учащимися.

Полный курс обучения в Школе - 4 года. Обучающиеся изучат за эти годы такие дисциплины как композицию, рисунок, живопись акварелью, историю отечественной и мировой культуры, портрет, натюрморт, пейзаж. Также проходят в стенах Школы и такие факультативные занятия как офорт, роспись по керамике и фарфору, гравюра. Для всех заинтересованных учащихся проводятся вечерние еженедельные занят ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


Интервью с Сергеем Андриякой

АНДРИЯКА Сергей Николаевич, Народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств, Художественный руководитель Школы акварели, Ректор Академии акварели и изящных искусств, художник-акварелист, педагог родился в Москве в 1958 году.

Отец, Николай Иванович Андрияка, Заслуженный художник РФСР, преподавал в художественной школе при Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Он оказал большое влияние на становления сына как художника. Мать – Этолия Рудольфовна – переводчик и преподаватель иностранных языков.

Рисовать Сергей Андрияка начал рано, около 6 лет. Под руководством отца тренировал зрительную память, овладевал т ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...
« 1 2 3 4 5 »
Яндекс.Метрика