Сергей Андрияка

Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств

БолотоТроице-Сергиева лавра Натюрморт со старинными гравюрамиОрхидеиВид на Китай-городРаки и пиво Кирилло-Белозерский монастырь
Главная » Статьи


Об Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

В Москве открыла свои двери академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки - высшее учебное заведение художественной направленности и нового типа, не имеющее аналогов как на территории России, но так и за рубежом. Это первый российский университет, проводящий обучение по новой уникальной специальности - «Живопись и изобразительное искусство».

Цель обучения: подготовка высококвалифицированных профессиональных художников-специалистов широкого профиля, образование которых будет построено на базе академического рисунка и живописи, с применением различных техник изобразительного искусства. Обучение в Академии рассчитано на срок в шесть лет.

Образовательный п ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...


КЛАССИКА РОЖДАЕТСЯ СЕГОДНЯ. Часть I

"ИСКУССТВО – это пор­т­рет ми­ро­зда­ния". Об­мол­вив­шись этой фра­зой в раз­го­во­ре, ак­ва­ре­лист Сер­гей Ан­д­ри­я­ка на мгно­ве­ние за­ду­мал­ся, а за­тем про­дол­жил: "Мо­жет быть, в этом и есть глав­ное сча­с­тье ху­дож­ни­ка – всё вре­мя во­оду­шев­лять­ся но­вы­ми об­ра­за­ми, не­ис­чер­па­е­мо­с­тью ми­ра". Моё не­сколь­ко скеп­ти­че­с­кое за­ме­ча­ние "тог­да глав­ное – ка­ков ху­дож­ник" вы­зва­ло поч­ти мгно­вен­ную сло­вес­ную ре­ак­цию. "На­сто­я­щий ху­дож­ник ни­ког­да не пе­ре­ста­ёт им быть. В со­здан­ном ма­с­те­ром об­ра­зе все­гда от­ра­жа­ет­ся не­из­ме­ри­мо боль­шее, чем под­ра­зу­ме­ва­ет­ся пер­вич­ной иде­ей или за­ка­зом. Ху­дож­ник – это тот, кто по­сто­ян­но и ... Читать дальше »
Автор: admin  |  Подробнее...
« 1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика